2014/02/03

レストラン・チブレイオ / Ristorante CIBRÈO

フィレンツェでも有名なレストラン『チブレイオ』。だめもとで夕方電話してみたら7時半に空きがあったので予約してきました。




前菜は超新鮮な緑色のオリーブ油がかかったポレンタ。
豚とフルーツのマスタード! このフルーツの『辛し』はいつかパルマで食べました。甘くてピリリと美味しかったです。
デザートはカラメルソースのパナコッタ。
ここのシェフはイタリアでとても有名なファビオ・ピッキ。入り口のカウンターには彼の本が何冊か飾ってありました。

2 件のコメント:

  1. 相変わらずの美味しそうなエントリー続きで涎がとまりません(笑)
    私も来週末、久々にワクワクするフレンチレストランを予約しましたので今から楽しみです♪
    やっぱり美味しいものって、いいですよねぇ♡

    返信削除
    返信
    1. mamikoさん
      返信こんなに遅くなり申し訳ありません。
      色々あってブログから遠ざかってました。。。

      ハイ、観光で歩きまわり、クタクタに疲れた一日の終わりに
      美味しい食事に出会わすと、一気に元気になります!

      削除