2008年に京都からパリにやってきた割烹料理屋さん『ぎろぎろ』。当時何度か電話したのですが、まったく予約できず諦めてました。しかし今回は、ドタキャンがあったのか、偶然にも当日で4人席がとれました!
全員同じコースメニューを食べます。まずはマグロのタルタルとキュウリにしそ。
タコ。豆腐にゴーヤソース。グーダ・チーズにアンチョビと梅のソース。だし巻きに茄子。サツマイモの天ぷら。インゲン豆とオニオン。。。
鯛のすしに明太子ソース。スイカ。
そうめんに、「メルラン」というタラ科の魚の天ぷらと松茸とオクラ。
イワシのタルタルに桃のソース。
トウモロコシの豆腐にあん肝とたらこ。かつおのだし汁。
した。牛バヴェットの朴葉焼き。
そして最後に追加でフォアグラのお寿司!
デザートは、あっさりとマンゴウのスムーシー。
品が出てくる毎に驚きの声がでるとともに美味しく頂きました。そしてトータルで九品もあり、さすがにお腹一杯になりました。
また来てみたいです!
美味しそう・・・・
返信削除先日福井に帰っていて、そこから今度は上海に引っ越してきました。
何だかバタバタしていて更新できてないですが・・・
でもまた美味しいものをアップしていきたいです 笑
噂どおり、楽しく美味しく頂きました!
削除おぉ、帰郷されてましたか、いいですね〜。僕はもう3年帰ってません。。。
グルメ情報楽しみにしてます。
華やかですね~!
返信削除鯛のお鮨に明太子ソース・・・ちょっと意外な組み合わせですね。
ランチョンマットは丹後ちりめん(のイメージ?)とかですかね。
テーブルセッティング、どうなってたんだろう?
全部観たいです~!
奇麗で楽しかったです。
返信削除意外な組み合わせも多かったけれど、結構いけました。
とにかく出てくる品々にクリエーティブな精神が漲ってました。
テーブルは殆どがカウンターで4人席のテーブルが2つ奥にありました。
マットはちりめんではなくイメージでしたが素敵でした。欲しいと思いましたが
こればっかりはパリではみつからないですね。。。