白トリュフのパスタ!
今年もミラノ出張のあとにパリに来られたMさんと。彼はココのレモンソースのパスタが好きで毎回来てしまいます。生憎とこの日は日替わりでやってませんでした。。。プリミピアッテイはMさんは緑の野菜炒め。
僕は茄子のキャビアのブルスケッタ。。。
ドルチェは僕はフランボワーズ。ここに来たのはちょうど一年前で、やはりMさんと一緒に来たんですが。ほぼ同じメニューを頼んでました。(笑
Mサんはパイナップルの薄切りにカシスのシャーベット。おすそ分けしてもらいましたが、とても美味しかったです。
Mさん曰く、パイナップルを少し凍らせてから生ハムスライサーで切れば出来ると。。。今度やってみよう。
久しぶりにおじゃましましたー。
返信削除フレッシュな料理、身体にもおいしそうです。
名古屋のくりめぐより
くりめぐさん、お久しぶりです!
削除また来てくださりありがとうございます。
そうここのイアリアンは食べ甲斐がありつつ
あっさりしていてとても気に入ってます!
かなり気儘にダラダラ書いてるんで、いつも
閑古鳥が鳴いてるブログですが、また遊びに来てください!
励みになります。。。
美味しそう・・・
返信削除白トリュフなんて何年も口にしてませんw
ところで、フランボワーズって、果実がそのまま出てくるんですか?
実に美味しかったです!
削除そう果実丸ごと出てますけど。。。? 普通違うんですか?
先週このデザート、家の生ハムスライサーを使ってで作ってみました。
写真撮るの忘れちゃったけど、うまく薄く切れて、美味しかったです!
フランボワーズ、
返信削除日本だとケーキだとかパフェ的なものの上にちょこんと乗ってる感じなので、
そうやってたくさんゴロゴロ出てくると贅沢にみえます~。
見た目も素敵ですよね。
冷凍品なんかもあるので、家でならゴロゴロ食べられますけど、
…そうやって食べると酸っぱいですよね(笑)
軽く凍らせて切るってやつですね?>生ハムスラーサー
私は錦糸卵作るときも軽く凍らせますよー
ぐにゃぐにゃして切りにくいものはそうするといいみたいですね!
パイナップルの薄切り美味しそう…
しかし拙宅に生ハムスライサーなどないです(笑
冷凍モノと新鮮なフランボワーズでは
削除食感が全然ちがいますよね〜。
生ハムスライサー、大活躍です!
今では完全に必需品です。